Ingredients:
500gm आटा,
500gm गुड़ ,
मनचाही मेवा कटी हुई (बादाम, काजू, पिस्ता, गोले का बुरादा आदि),
2 चम्मच सौंठ,
1/2 छोटी कटोरी गोंद,
100gm घी
Steps:
- एक भारी पेंदे की कड़ाई में धीमी आंच में घी में आटा भून लें
- जब आटा चॉकलेटी रंग का हो जाए तब उसमे सौंठ और गोंद डाल दे
- जब गोंद चटक जाए तब गैस बंद कर दें।
- अब इसमें सभी मेवा डाल दे और मिक्सचर चलते रहें। इससे सभी मेवा आटे की गर्मी में भून जाएगी ।
- अब एक अलग कड़ाई में आधा गिलास पानी में गुड़ डाल दें।
- गुड़ की 2 तार की चाशनी बना ले।
- अब आटे का मिक्सचर चाशनी में डाल के उसे खूब चला कर एकसार कर ले।
- अलग एक थाली में घी लगाकर पहले ही तैयार रखें।
- इस थाली में आटा और गुड़ का मिक्सचर डाल दें। चमच्च की मदद से फैला लें
- बर्फी अपनी मर्जी के आकार में काट लें और ठंडा होने रख दे।
- ठंडा होने पर बर्फी एक एयर टाइट डिब्बे में रख लें और महीने भर बर्फी का मज़ा लें।
- ये बर्फी बच्चे, बड़े और औरतों के लिए बेहद ही फायदेमंद है।
Happy cooking!!