आटा और गुड़ की बर्फी

Ingredients:
500gm आटा,
500gm गुड़ ,
मनचाही मेवा कटी हुई (बादाम, काजू, पिस्ता, गोले का बुरादा आदि),
2 चम्मच सौंठ,
1/2 छोटी कटोरी गोंद,
200gm घी

Steps:

  1. एक भारी पेंदे की कड़ाई में धीमी आंच में घी में आटा भून लें
  2. जब आटा चॉकलेटी रंग का हो जाए तब उसमे सौंठ और गोंद डाल दे
  3. जब गोंद चटक जाए तब गैस बंद कर दें।
  4. अब इसमें सभी मेवा डाल दे और मिक्सचर चलते रहें। इससे सभी मेवा आटे की गर्मी में भून जाएगी ।
  5. अब एक अलग कड़ाई में आधा गिलास पानी में गुड़ डाल दें।
  6. गुड़ की 2 तार की चाशनी बना ले।
  7. अब आटे का मिक्सचर चाशनी में डाल के उसे खूब चला कर एकसार कर ले।
  8. अलग एक थाली में घी लगाकर पहले ही तैयार रखें।
  9. इस थाली में आटा और गुड़ का मिक्सचर डाल दें। चमच्च की मदद से फैला लें
  10. बर्फी अपनी मर्जी के आकार में काट लें और ठंडा होने रख दे।
  11. ठंडा होने पर बर्फी एक एयर टाइट डिब्बे में रख लें और महीने भर बर्फी का मज़ा लें।
  12. ये बर्फी बच्चे, बड़े और औरतों के लिए बेहद ही फायदेमंद है।
    Happy cooking!!