Recipe of Gooseberry Jam with Jaggery: Aanwle aur gur ka jam ki recepi
Ingredients: 500gm आंवले, 500gm गुड़
Steps:
- आंवलों को धो लें।
- कुकर में 1 सीटी देकर उबाल लें।
- उबले हुए आंवलें छान लें और उनकी गुठलियां हटा दें।
- अब आंवलों को अच्छे तरह से मैश कर लें या फिर मिक्सी में पीस ले। मिक्सी में पानी नहीं डालें
- अब गैस पर एक पैन लें।
- पैन में गुड़ (थोड़ा दरदरा हो) डाले।
- थोड़ा गुड़ पिघल जाए तो उसमे पिसे हुए आंवले डाल दें।
- मध्यम गैस पर मिक्सचर चलाते रहे जब तक जैम की कंसिस्टेंसी ना आ जाए।
- ठंडा करके जैम कांच की बोतल में भर लें।
- रोज 1 चम्मच जैम खाएं और बच्चों को खिलाएं।
- यह जैम बेहद ही फायदेमंद और स्वादिष्ट होता है।